Настоящую любовь можно узнать по тому, насколько от нее человек становится лучше, и еще по тому… насколько от нее в душе светлеет. (Л. Андреев)

Восточный гороскоп

Сейчас, согласно восточному календарю, длится 60-летний цикл, который начался в 1984 году. Это был год Мыши (у нас его называют годом Крысы). Пять цветов восточного календаря группируются парами. Они чередуются в таком порядке: синий-синий, красный-красный, желтый-желтый, белый-белый, черный-черный. Это значит, что 1984 год был годом Синей Мыши, а 1985 год – годом Синего Вола (Быка), 1986 год – годом Красного Тигра, 1987 год – годом Красного Зайца (Кота, Кролика) и так далее. Причем если ты когда-нибудь услышишь о годе Зеленого Дракона, Зеленого Тигра (или любого другого из двенадцати животных), знай, что это то же самое, что и год синего животного. Просто для обозначения зеленого и синего цвета используется один и тот же иероглиф.


Календарь правления знаков Восточного гороскопа


Характеристика знаков




 

 

 

 

 

 

 

 

Во время празднования Нового года вы, наверное, не однажды задумывалась над происхождением обычаев и традиций, над историей календаря. Оказывается, история эта уходит своими корнями в глубокую древность.

Первобытные люди, точно так же, как и мы с тобой, испытывали острую необходимость ориентироваться не только в пространстве, но и во времени. И то, и другое...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.