Не пытайся топить свое горе в вине. Оно умеет плавать. (Миранд)

Аромат дома

Чтобы нам хотелось возвращаться с работы домой нужно, что в нашем доме было уютно. Создать уют в доме нам могут помочь и ароматы. А чем должен пахнуть наш дом? Аромат дома всегда должен быть приятным. Это ли не главная составляющая комфорта в доме. Наполнить наш дом запахом – самый простой и лёгкий способ быстро активизировать силы природы в доме.  От того, как пахнет в помещении, зависит наше отношение и к тому месту, и к его обитателям. Ведь если в доме пахнет неприятно, то вряд ли кому-то будет приятно там находиться. И как результат – мы не хотим возвращаться домой, поскольку мы чувствуем себя в нём дискомфортно.

Однако, у каждого человека индивидуальное восприятие аромата и запаха. Один и тот же запах разные люди воспринимают по разному: кому-то он может быть приятен, а для кого-то – нестерпим. Поэтому, выбирая запахи для своего дома, очень важно учитывать мнения всех обитателей дома и выбирать те ароматы, которые будут приятными всем, кто живёт в том доме.

И если даже в вашей семье начали не ладиться отношения, то запахи в доме могут помочь нам вернуть всю гармонию в семье.

Придать запах нашему дому могут помочь ароматы эфирных масел. К тому же, использование ароматных масел даёт очень сильный оздоровительный эффект. Так что извлечь от них можно двойную пользу.

Создавать аромат в доме лучше для каждой комнаты отдельно.

Открывая входную дверь в дом мы попадаем в прихожую. Естественно, что аромат в ней должен быть таким, что бы нам хотелось пройти дальше в дом, а не развернуться и уйти из него. Для прихожей больше всего подходят бодрящие ароматы цитрусовых, бергамота и пихты. Можно также использовать ароматическую смесь, которую составляют 4 капли запаха корицы, 1 капля запаха эвкалипта и 2 капли запаха лиметта.

Кухня в доме – самая богатая на запахи и ароматы. Но всё же на кухне должны присутствовать пряные нотки, ароматы хлеба, фруктов, кофе. Уют в кухне придадут также ароматы трав мяты, мелисы, базилика, гвоздики. Но кухня – это такое место в доме, где запахов всегда очень много и не всегда они приятные. Но эти запахи всегда можно устранить. Для этого нужно использовать смесь, в которую входят гвоздика (5 капель) и лиметт (4 капли). Неприятные запахи на кухне также можно удалить с помощью обычного кофе. Для этого на одну столовую ложку кофе нужно капнуть 3-4 капли любого цитрусового масла. Удалить неприятный запах с посуды помогут несколько капель корицы или розмарина, добавленные в моющее средство.

Спальня – это то место, где аромат должен помогать нам отдыхать и расслабляться. Поэтому в спальне просто недопустимы резкие запахи, которые возбуждают психику. Они могут помешать нашему полноценному отдыху. Среди ароматов, которые идеально подходят для спальни, запахи розы и лаванды, а также лёгкие, расслабляющие запахи вишни, яблони, можжевельника.

Ванная комната, как правило, пахнет теми ароматами, с добавками которых мы принимаем ванну. Но и ванны можно применять с разными целями, от которых может также зависеть и аромат добавки. Например, если же мы принимаем ванну с целью расслабиться или восстановить утраченные силы, то нам подойдут ароматы апельсина, лаванды, розы, жасмина, чайного дерева.

Если мы принимаем ванну с целью профилактики простудных заболеваний, то стоит использовать для такой ванны ароматы эвкалипта, кедра, ели, розмарина, лимона. Это же, конечно, не все цели, с которыми используют ванну, и, конечно же, не все ароматы, которые мы можем использовать в ней, а тем самим и задавать аромат самой ванной комнаты.

Конечно же, каждая женщина, создавая уют в доме с помощью ароматов, должна учитывать вкусы на запахи всех тех, кто обитает вместе с ней в том доме. Ведь помимо того, что каждый человек на один и тот же запах реагирует по-разному, запахи ещё и могут вызывать аллергию, особенно в людей, которые страдают аллергией.

Так, что же, немного анализа, фантазии, нашего времени и усилий, и наш дом нам вновь покажется каким-то особенным, новым и уютным. И не заметить этого не сможет никто.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.