Это великое предназначение женщины – бать матерью, хранительницей домашнего очага. (В.И.Белов)

Гороскоп цветов

Горечавка желтая

(1 января – 10 января)

Горечавка – это очень загадочный цветок, символизирующий летнее тепло. Она растет на горных лугах. Люди, рожденные под этим знаком, имеют что-то таинственное в своем характере. Они всегда упорно добиваются своей цели. Горечавка кажется окружающим замкнутой и скрытной, а причиной это­му является ее природная застенчивость. Этому цветку следует опасаться холод­ной и сырой погоды.

 

Чертополох

(11 января - 20 января)

Чертополох обычно никто не замечает, поэтому он старается любыми способами обратить на себя внимание: суетится, старается взять на себя выполнение непо­сильных заданий (от которых затем отказывается под любым предлогом).

Такое поведение сбивает с толку окружающих, и поэто­му им не всегда удается заметить основную черту характера Чертополоха – доброту. Такие люди являются прекрасными друзьями, образцовыми семьянинами. Кроме того они очень исполнительные работники.

 

Бессмертник

(21 января – 31 января)

Бессмертник всегда очень скромен, но это не мешает ему пристально следить за модой. Он выглядит элегантно, и очень часто это качество становится объектом зависти со стороны окружающих. Но у этого растения достаточно энергии, чтобы победить всех недоброжелателей и с блеском преодолеть все трудности.


 

Омела

(1 февраля – 10 февраля)

Девушки, родившиеся под этим знаком, отличаются большим любопытством и рисковым характером. Омела способна обворожить даже самого неприступного юношу. А юношам рекомендуется делать ставку на спорт: заниматься культуризмом, каратэ, теннисом или другими видами спорта, чтобы пользоваться популярностью у девушек.


 

Красавка

(11 февраля – 19 февраля)

Девушки-Красавки и в самом деле являются скромными красавицами. Не следует думать, что такую девушку удастся завоевать с первого раза. У нее достаточно энергии и сил, чтобы дать отпор. Но со второй попытки настойчивому юноше может и посчастливиться завоевать ее расположение.


 

Мимоза

(20 февраля – 28/29 февраля)

Люди, которые родились под знаком Мимозы, сами подобны цветку. Они отличаются повышенной чувствительностью. Мимоза очень сильно переживает, если ее работу недооценивают. Она готова даже жертвовать собой, чтобы выполнить порученную ей работу и заслужить поощрение, но нельзя ее перегружать, так как это может неблагоприятно отразиться на ее здоровье.


 

Мак

(1 марта – 10 марта)

Мак способен одурманивать окружающих своей красотой, подобно опиуму. Очень легко попасть в сети Мака, но достаточно тяжело из них выбраться. Жизненный путь этого цветка усеян терниями, но если он будет верить в свои силы, то обязательно добьется успеха.



 

Лилия

(11 марта – 20 марта)

Лилия полна незаметного очарования. У нее очень утонченная натура. Это лунный цветок, и поэтому его тайну можно разгадать только во время полнолуния. Лилия любит маскарад, флирт, даже иногда может пойти на обман. Но, несмотря ни на что, она умеет быть счастливой.

 


 

Наперстянка

(21 марта – 31 марта)

Сама наперстянка представляет собой невзрачный цветок бледно-желтого цвета. Но люди, рожденные под этим знаком, отличаются решительностью. Они способны работать, как компьютер, – быстро и четко, и находят правильный выход даже из самой сложной и запутанной жизненной ситуации. Такой человек никогда не растеряется.


 

Магнолия

(1 апреля – 10 апреля)

Отличительные черты Магнолии – это честолюбие и желание быть первой всегда и везде. Она не желает прислушиваться к советам окружающих, и поэтому ее положение в обществе не всегда бывает прочным.

 



 

Гортензия

(11 апреля – 20 апреля)

Гортензия великодушна, щедра и любит шумные и веселые компании. Однако такая широта души иногда действует раздражающе на окружающих. Несмотря на все ее великодушие и щедрость, конкретной помощи от нее добиться трудно.

 


 

Георгин

(21 апреля – 30 апреля)

Георгин – это роскошный цветок, но ему рекомендуется всегда придерживаться «золотой середины». Его максимализм часто мешает ему достичь заветной цели. Георгину следует более тщательно взвешивать все свои решения, чем другим, и точно рассчитывать свои силы. Ему не стоит полностью полагаться на удачу – она может повернуться к нему спиной.

 

 

Ландыш

(1 мая – 10 мая)

У Ландыша очень открытое и щедрое сердце, и это качество может быть причиной того, что он будет сорван беспощадным собирателем гербария или просто любителем ароматных букетов. Девушке-Ландышу необходим надежный защитник, например юноша-Чертополох.


 

Портулак

(11 мая – 21 мая)

Портулак – недоверчивый, всегда чего-то опасающийся, он ожидает подвоха от всех окружающих. Поэтому с ним трудно найти общий язык. Чтобы он чувствовал себя спокой­но, к нему нужно относиться очень бережно.

 


 

Ромашка

(22 мая –31 мая)

Ромашка – это любимый цветок влюбленных девушек (вспомните: «любит – не любит»). Ее трудно понять, хотя своей внешностью она просто манит к себе. Но иногда она способна выгоды рыть яму ближнему.


 



Колокольчик

(1 июня – 11 июня)

Колокольчик – это типичный консерватор. Любая, даже самая маленькая, перемена пугает его и приводит в отчаяние. Спасение этот цветок ищет в своей семье.


 

 


Маргаритка

(12 июня – 21 июня)

Маргаритка не отличается смелостью. Ей также не хватает романтических чувств. Она тихоня, домоседка, любит наблюдать за окружающим миром и прежде, чем что-либо сделать, всегда десять раз перестраховывается. В важных событиях она участвует чаще всего как собиратель сплетен. Но, несмотря на все это, Маргаритка всегда добивается своего.

 


Тюльпан

(22 июня – 1 июля)

Девушка-Тюльпан очень энергична, у нее слишком высокое мнение о себе. И поэтому окружающим придется потратить достаточно много сил и времени для того, чтобы добиться у нее признания, заслужить ее благосклонность.



 

Кувшинка

(2 июля – 12 июля)

Кувшинка – это представительница многих стихий: и Воды, и Земли, и Воздуха. И поскольку она чувствует себя в них как дома, то является очень разносторонней натурой. Любые препятствия, которые могут возникнуть на  пути, Кувшинка с легкостью преодолеет.


 


Фиалка

(13 июля – 23 июля)

Этот цветок привлекает к себе всеобщее внимание к себе. Фиалка обычно прячется от посторонних глаз в тени, но, для того чтобы получить то, что ей полагается, она готова выйти и на солнце.




 

Шиповник

(24 июля – 2 августа)

Шиповник, хоть и имеет очень красивые цветы, сильно колется. Голыми руками его не возьмешь! Но колючки – это только защита, без которой на свете не проживешь. А сам Шиповник никогда не нападает первым.


 


Подсолнух

(3 августа – 12 августа)

Подсолнух – это один из тех цветов, которые нашли свое место под солнцем. Ус­пехи, которых он достигает в жизни, его не ослепляют, но и неудачи не останавливают. Подсолнух всегда движется только вперед (а может быть, и по кругу) за солнцем.


 

 

Роза

(13 августа 23 августа)

Многие согласны с тем, что Роза – это королева всех цветов. Поэтому довольно часто окружающие испытывают к ней чувство зависти. Против Розы плетутся разные интриги, ее хотят сдвинуть с места, которое она по праву занимает, лишить премий, полученных за ее заслуги. Поэтому Розе приходится быть не­приступной и все время демонстрировать свою недосягаемость. Это может плохо отразиться на ее здоровье, поэтому Розе рекомендуется не переутомляться.

 

Дельфиниум

(24 августа – 2 сентября)

Дельфиниум – это цветок, который часто называют аскетом. Он нетребователен как к себе, так и к окружающим. К сожалению, человек, который родился под этим знаком, может стать мишенью для окружающих, на него могут «вешать» чужие ошибки и проступки. Поэтому Дельфиниуму следует научиться давать отпор своим недоброжелателям.


 

Гвоздика

(3 сентября – 11 сентября)

Людей с таким прямым, как у Гвоздики , характером, следует еще поискать! Но подобная черта не всегда нравится окружающим: кому хочется слышать о себе нелицеприятную правду?! Но, несмотря на это, Гвоздика всегда настаивает на своем и не будет молчать,даже если сила – не на ее стороне. Ведь главное для нее – борьба за правду.

 


Астра

(12 сентября – 22 сентября)

Астра – это цветок, который заметно скрашивает осеннюю тоску и грусть. Таков и человек, родившийся под этим знаком. Подобно яркой звезде в ночном небе, он рассеивает мрачное настроение своим веселым нравом. Таких людей очень ценят близ­кие, друзья и знакомые.


 


Вереск

(23 сентября – 3 октября)

Люди, которые родились под знаком Вереска, отличаются изысканными манерами. Они – незаменимые специалисты в любом деле. У них золотые руки, и они сами знают им цену. Вереск – это прекрасный товарищ, он никогда не бросит друга в беде.

 


 

Камелия

(4 октября – 13 октября)

У Камелии довольно приятная внешность, она утонченна, но, несмотря на это, еще и достаточно мужественна. В ее поведении иногда проскальзывают детские выходки, камелия обладает хорошо развитыми артистическими данными.

 


 

Сирень

(14 октября – 23 октября)

Сирень является символом свежести, расцвета и молодости. Ее основные характеристики – это старательность и целеустремленность. Она с большой радостью помогает другим людям.

 



Фрезия

(24 октября – 2 ноября)

Отличительные черты Фрезии – это бесстрашие и настойчивость, которая иногда граничит с упрямством. К людям, родившимся под этим знаком, окружающие относятся с симпатией. А вот самой Фрезии при общении с другими следовало бы проявлять больше дипломатичности.


 

 

Орхидея

(3 ноября – 12 ноября)

Такие цветы в наших краях не растут. А люди, родившиеся под этим знаком, полны какой-то тайны, они очень загадочны. Иногда окружающие испытывают сомнения в отношении Орхидеи, это может приводить к конфликтам и ссорам. Но этому цветку просто нужно быть терпеливым, и тогда он докажет всем, что его намерения чисты.

 


 

Пион

(13 ноября – 22 ноября)

Век такого цветка, как Пион, достаточно недолог. Однако человеку, который родился под этим знаком, не стоит волноваться за свое здоровье. Это очень сильная натура, ему под силу вынести любые неприятности. А вообще, Пиону не следует рассказывать окружающим о своих планах на будущее – лучше быть более сдержанным.


 

Гладиолус

(23 ноября – 2 декабря)

Люди, которые родились под знаком Гладиолуса, не блещут особыми врожденными талантами, однако все компенсирует их трудолюбие и исполнительность. Поэтому если у них есть опытный руководитель и наставник, то в жизни они могут достичь многого.

 

 


Одуванчик

(3 декабря – 12 декабря)

Одуванчик традиционно считается символом солнца и тепла. Этот цветок любит ощущать свежее дуновение ветерка. Он не может существовать без внимания со сто­роны окружающих, поэтому его желание быть заметным иногда переходит все границы, он игнорирует эстетические и общественные нормы поведения. Если Одуванчика критикуют за что-нибудь, он всегда сумеет защититься, показав реальные результаты своей работы.

 

Лотос

(13 декабря – 22 декабря)

Лотос ассоциируется с чистотой. Для народов Азии цветок лотоса является особым символом. В наших краях лотос считается экзотическим растением. Наверное, именно из-за этой экзотичности и непохожести на других Лотосу слишком многое «сходит с рук». Но, несмотря на это, звезды все же рекомендуют ему быть более гибким в отношениях с окружающими.


 

Эдельвейс

(23 декабря – 31 декабря)

Этот цветок растет высоко в горах. Люди, которые родились под этим знаком, являются очень хорошими друзьями. У них есть все качества, необходимые для крепкой дружбы: надежность, спокойный и терпимый характер, а также готов­ность всегда прийти на помощь.

 

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.