Жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно. (О. Уайльд)

Вагинальные инфекции

Сейчас существует огромное количество вагинальных инфекций, лечение которых затруднено, так как бактерии приспосабливаются к антибиотикам, мутируют и обладают огромной живучестью. В лечении вагинальных инфекций незаменимым помощником становится чеснок.

 

1 головку чеснока очистить, мелко нарезать или растереть и залить кипятком (1л). Настоять в течение 2-3ч. В довольно большой и глубокий тазик добавить чесночную воду вместе с чесночной мякотью. Принимать сидячие ванны в течение 10 мин.

 

1 головка чеснока, 1л кипятка, 10ст.л. высушенных цветков ромашки. Вскипятить воду и залить ею сухую ромашку. Настоять в течение 3ч, процедить через тройной слой марли и отжать. Чеснок очистить и натереть через сито. Полученную кашицу добавить в ромашковый отвар и настоять 3ч. Снова процедить и отжать. Полученным настоем промывать влагалище 3 раза в день. Для каждого спринцевания необходимо приготовить свежий настой. Его температура должна быть 30-40°С.

 

2-3ст.л. измельченной коры дуба, 1 головка чеснока, 1л кипятка. Поместить очищенные зубчики чеснока и дубовую кору в глубокую посуду. Вскипятить воду. Залить кипятком чеснок и кору. Настоять в течение 1ч. Полученным настоем делать вагинальные спринцевания 1-2 раза в день. Ежедневно готовить свежий настой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.