Сердце матери это бездна, в глубине которой всегда найдётся прощение. (О. де Бальзак)

Венерические болезни

За последние 20 лет произошли существенные изменения в ситуации относительно венерических болезней, или инфекций, передающихся половым путем (ИППП). ИППП – инфекции, возбудители которых передаются преимущественно при половом контакте. Понимание того, что мы находимся в «разгаре» эпидемии, вызвало огромный интерес к проблеме ИППП. Число венерических болезней за последнее время значительно возросло. К классическим инфекциям (таким, как гонорея, сифилис, шанкроид, венерическая лимфогранулема) прибавилось более 15 заболеваний.

Наряду со специфической терапией венерических заболеваний с успехом могут быть использованы средства народной медицины.

 

При венерических болезнях пить отвар следующей смеси: корня мыльнянки – 15г; корня бузины травянистой – 15г; травы грыжника – 15г и цветков таволги – 15г. Взять 4ч.л. (с верхом) смеси на 4 стакана воды и варить 10-15 мин, остудить, добавить свежий сок золотого уса – 4ч.л. За день выпивать 3-4 стакана.

 

При венерических болезнях принимать отвар из листьев золотого уса и толокнянки. В этих случаях на 3 стакана сырой воды взять по 1ст.л. с верхом листьев золотого уса и толокнянки и варить, пока не испарится 0,2 жидкости. Остальное отцедить и пить ежедневно по 2 стакана в день. При этом запрещены алкогольные напитки.

 

В народе принимают грыжник. Готовят обычно отвар (30-50г на 1 л кипятка) и пьют по 0.5 стакана 3 раза вдень.

Наружно: отвар золотого уса – 20г, аирного корня – 30г на 1л воды – женщины используют при болезнях половых органов для сидячих ванн.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.